Блог

Печи BRS и другие аксессуары для приготовления пищи на природе
BRS посуда

Вне зависимости от типа планируемого отдыха в конце дня обязательно хочется вкусно поужинать и насладиться горячим кофе. В приготовлении пищи на природе не обойтись без портативного снаряжения, которое помимо посуды и столовых приборов включает печку.

Печи бывают разных типов и размеров: от миниатюрных устройств, которые по сути представляют собой обычную горелку, до полноценных газовых плит с одной или несколькими конфорками. На самом деле все топливные устройства можно условно разделить на две категории:

Читать далее
Как правильно сложить вещи в туристический рюкзак: практические советы для новичков

Вес туристического рюкзака – один из главных критериев, влияющих на впечатления от активного отдыха. Походной рюкзак может стать головной болью, если плохо упаковывать в него вещи и неправильно распределять вес. В результате о путешествии будут напоминать не приятные воспоминания, а болящая спина и уставшие ноги.

BRS посуда

Сбалансировать нагрузку и корректно скомпоновать одежду, аксессуары для сна и посуду для приготовления пищи несложно, но для этого требуется время, практика и понимание общих правил, которые нужно придерживаться, если впереди вас ожидает долгий поход.

Итак, если вы новичок в туризме или хотите освежить свои знания, мы поделимся самыми важными советами как правильно сложить вещи в туристический рюкзак.

Читать далее
Набор туристической посуды BRS – неотъемлемая часть походного снаряжения

Подготовка к походу – непростая задача, где каждая мелочь может иметь критическое значение. Туристическая экипировка – это не только удобные кроссовки, объемный рюкзак, спальник и палатка. Это также набор посуды для похода, без которого прием пищи и комфортный отдых становится невыполнимой миссией.

BRS посуда

Почему важно иметь с собой специализированную посуду для кемпинга? В поход всегда можно взять самосборный комплект посуды, но он не может полностью удовлетворить потребности туриста и не соответствует всем необходимым характеристикам:

  • Мультифункциональность. Котелки из туристических наборов можно использовать как кастрюли для варки, сковороды или импровизационный чайник для кипячения воды.
  • Компактность и легкость. Турист имеет ограниченный объем и вес вещей, который он может переносить с собой. Поэтому походная посуда изготавливается из облегченных материалов и может складываться друг в друга, чтобы занимать минимум места в рюкзаке.
  • Легкая очистка. После приготовления пищи кастрюля и другая посуда нуждаются в очистке. В походных условиях путешественники редко берут с собой специальные моющие средства: это дополнительный вес и вред для экологии. Поэтому туристическая посуда изготовлена таким образом, чтобы пользователь мог полностью очистить ее от остатков жира при помощи холодной проточной воды и обычной тряпки или губки.
Читать далее
Сколько топлива требуется для похода?

После длительного похода панацеей от боли в суставах, ноющей спины и урчащего живота может стать горячая пища, приготовленная на газовой горелке BRS. Но только, если у туриста внезапно не занончилось топливо. Чтобы этого не происходило и путешественник не остался голодным во время отдыха на природе, нужно правильно рассчитывать количество необходимого топлива.

Не желая есть холодный завтрак и обед (или, что еще ужаснее, отказываться от чашки кофе утром), большинство путешественников просто наполняет газовый баллон на 100% или берет большее количество баллонов «на всякий случай». Но такая логика означает, что скорее всего отдыхающий будет нести на себе много ненужного веса, что критично в условиях пешего туризма.

С другой стороны, если путешественник заботится о весе снаряжения и владеет базовыми знаниями по подсчету необходимого количества топлива, он может заранее рассчитать, сколько газа примерно понадобится, чтобы не брать с собой лишнее.

Чтобы правильно рассчитать объем необходимого топлива во время отдыха на природе (вне зависимости от длительности планируемого похода), мы подготовили краткое руководство на примере газовых горелок и портативных систем BRS.

Приведенные формулы подсчета также могут быть адаптированы для подсчета нужно объема топлива для жидкотопливных горелок.

Читать далее
Уважаемые читатели, коллектив BRS Украина поздравляет вас с Новым 2022 годом и Рождеством!

2022 год уже почти вступил в свои законные права, и наша команда Brs-ua.com.ua поздравляет вас с наступлением очередной страницы в нашей жизни — с Новым годом!

От всего сердца благодарим наших покупателей, что остановили свой выбор на нас и высоко оценивали нашу работу! Желаем вам, чтобы наступающий год принес еще больше ярких эмоций, удовлетворения от покупок и бесконечных жизненных сил, которых хватит не только на реализацию самых сумасшедших идей, но и на качественный отдых вместе с продукцией от BRS! И помните, что мы всегда рады нашим покупателям и ждем вас в нашем интернет-магазине в следующем году!

С искренними пожеланиями

Команда Brs-ua.com.ua

Комплект посуды для приготовления пищи BRS-T15A — все, что нужно для вкусного обеда на природе

Туристическая посуда — один из самых важных элементов для отдыха на природе. И если в случае путешествия на автомобиле можно воспользоваться обычным кухонным набором из дома, то во время пешего похода, когда каждый грамм снаряжения имеет критическое значение, не обойтись без специализированной посуды с рядом специфических особенностей:

  • ультралегкий вес;
  • способность быстро разогревать пищу;
  • коррозионная стойкость для ситуаций использования посуды во влажную погоду;
  • ударопрочность;
  • компактная конструкция (если посуда оснащена ручками, они должны складываться);
  • безопасность использования.

Читать далее
Необходимые аксессуары для отдыха на природе: складной стол BRS-Z31, сковорода BRS-P26 и ветрозащитный экран BRS-41

В осенние дни, когда еще не наступили сильные морозы, многие стремятся провести теплые дни на свежем воздухе, чтобы впитать последние лучи солнца перед наступлением зимы. Для отдыха на природе путешественнику не обойтись без ряда аксессуаров, которые делают отдых не только комфортным, но и обеспечивают необходимым минимумом – местом, где отдохнуть, и возможностью пообедать. С этой целью туристу понадобятся:

  • раскладной стол, на который можно поставить продукты питания, а также основную посуду;
  • емкости для приготовления пищи;
  • газовая горелка и аксессуары к ней.

И если газовые горелки BRS и их ключевые особенности мы уже обсуждали в одном из наших обзоров, то о другом необходимом снаряжении мы расскажем прямо сейчас.

BRS

Читать далее
Газовая горелка BRS-73 и комплект для приготовления пищи BRS-T15A — мощные аксессуары для походной кухни

Газовая горелка BRS — неотъемлемая часть снаряжения для рыбака, охотника или дачника, особенно в осенний период, когда погода не радует теплом, и хочется подкрепиться теплой пищей или согреться горячим чаем. Ассортимент бренда предлагает обширный выбор моделей разной конструкции и эксплуатационных характеристик. Среди них есть как отдельные газовые горелки, так и полноценные комплекты приготовления пищи, которые помимо самой горелки включают в себя полноценный комплект посуды.

Одними из самых популярных моделей фирмы BRS являются модели:

Первый вариант — одна из самых мощных горелок в ассортименте BRS, которая пользуется спросом благодаря прочной конструкции и запатентованной технологии с использованием одновременно трех конфорок. А второй — полный набор для приготовления пищи вдали от цивилизации, который включает в себя всю необходимую посуду для похода.

Газовая горелка BRS-73

Газовая горелка BRS-73

BRS 73 — относительно новая газовая горелка бренда, в которой одной из первых была использована запатентованная технология с тремя конфорками вместо привычной одной. Конфорки зажигаются при помощи внешнего поджига и работают одновременно, что при наличии ветрозащиты значительно сокращает время подогрева воды и пищи.

Еще одно преимущество модели — увеличенная мощность, которая составляет 4200 Вт с расходом 324 Гц/ч. По заявлению производителя, мощности достаточно для полного закипания 1 литра воды в течение 3 минут 50 секунд. Однако стоит иметь ввиду, что посуда с водой должна быть закрыта крышкой, в противном случае скорость закипания значительно увеличивается.

BRS 73 продается в комплекте с фирменным чехлом со змейкой, куда складывается сама горелка и все ее составляющие для комфортной транспортировки. При этом вес изделия не превышает 480 грамм, что позволяет всегда носить ее собой в туристическом снаряжении.

Читать далее
Туристическая посуда BRS: какую лучше выбрать?

Даже самый непродолжительный поход не обходится без перекуса, а потому набор посуды для туризма — это необходимая часть экипировки для путешественника. Если раньше туристу приходилось самостоятельно собирать для себя необходимую посуду, то сегодня за него это делают компании, которые производят специализированные туристические наборы, состоящие из ряда предметов первой необходимости.

Современные туристические наборы могут включать:

  • кастрюли;
  • сковороды;
  • котелки;
  • чашки;
  • черпаки;
  • лопатки и прочее.

Несмотря на сходства в конструкции, наборы посуды для кемпинга отличаются используемыми материалами.

Набор туристической посуды BRS

Читать далее
Туристические газовые горелки BRS. Особенности, применение и полезные советы

Газовая горелка BRS — необходимый атрибут для любого туриста, когда нужно приготовить еду на природе, разогреть воду, растопить снег или просто погреться. Туристические горелки появились давно, и сегодня без них невозможно представить ни одно серьезное путешествие. Современный рынок предлагает массу вариантов газовых горелок, среди которых одним из лидеров является бренд BRS. Но какую газовую горелку стоит выбрать и почему — расскажем прямо сейчас.

Газовая горелка туристическая BRS отличается от конкурентов приятным соотношением цены и высокого качества. Каждая модель выполнена из прочных материалов с учетом особо сложных условий, в которых должны функционировать подобного рода изделия. Но каждая газовая горелка BRS также имеет свои отличительные особенности.

Газовая горелка BRS 3000T

Газовая горелка BRS 3000T

Возможно, это одна из самых известных туристических горелок, о которой слышал каждый, кто хоть немного разбирается в сегменте приспособлений для туризма. На слуху она благодаря своей главной особенности — ультрамалого размера и веса. Сталкиваясь с данной моделью впервые, сложно поверить, что изделие весом 25 граммов и размером всего каких-то 3,7 на 5,2 сантиметров способно выдавать приличную мощность в 1940 Вт и доводить до кипения один литр жидкости за 5 минут и 20 секунд. При этом расход топлива весьма экономичен — устройство потребляет не более 13 грамм топлива на 1 литр воды и экономит до 35% энергии.

В плане надежности корпуса горелка BRS 3000 также не вызывает никаких вопросов: титановый сплав обеспечивает модели высокую прочность, износостойкость и сопротивляемость коррозии. В то же время изделие легко сложить одной рукой и положить в карман. Для удобства транспортировки и защиты горелки от влаги и прочих негативных факторов в комплекте прилагается плотный чехол.

Читать далее