Brs

Как правильно сложить вещи в туристический рюкзак: практические советы для новичков

Вес туристического рюкзака – один из главных критериев, влияющих на впечатления от активного отдыха. Походной рюкзак может стать головной болью, если плохо упаковывать в него вещи и неправильно распределять вес. В результате о путешествии будут напоминать не приятные воспоминания, а болящая спина и уставшие ноги. Сбалансировать нагрузку и корректно скомпоновать одежду, аксессуары для сна и посуду для приготовления пищи несложно, но для этого требуется время, практика и понимание общих правил, которые нужно придерживаться, если впереди вас ожидает долгий поход. Итак, если вы новичок в туризме или хотите освежить свои знания, мы поделимся самыми важными советами как правильно сложить вещи в туристический рюкзак.


Brs

Набор туристической посуды BRS – неотъемлемая часть походного снаряжения

Подготовка к походу – непростая задача, где каждая мелочь может иметь критическое значение. Туристическая экипировка – это не только удобные кроссовки, объемный рюкзак, спальник и палатка. Это также набор посуды для похода, без которого прием пищи и комфортный отдых становится невыполнимой миссией. Почему важно иметь с собой специализированную посуду для кемпинга? В поход всегда можно взять самосборный комплект посуды, но он не может полностью удовлетворить потребности туриста и не соответствует всем необходимым характеристикам: Мультифункциональность . Котелки из туристических наборов можно использовать как кастрюли для варки, сковороды или импровизационный чайник для кипячения воды. Компактность и легкость . Турист имеет ограниченный объем и вес вещей, который он может переносить с собой. Поэтому походная посуда изготавливается из облегченных материалов и может складываться друг в друга, чтобы занимать минимум места в рюкзаке. Легкая очистка . После приготовления пищи кастрюля и другая посуда нуждаются в очистке. В походных условиях путешественники редко берут с собой специальные моющие средства: это дополнительный вес и вред для экологии. Поэтому туристическая посуда изготовлена таким образом, чтобы пользователь мог полностью очистить ее от остатков жира при помощи холодной проточной воды и обычной тряпки или губки.


Brs

Сколько топлива требуется для похода?

После длительного похода панацеей от боли в суставах, ноющей спины и урчащего живота может стать горячая пища, приготовленная на газовой горелке BRS. Но только, если у туриста внезапно не занончилось топливо. Чтобы этого не происходило и путешественник не остался голодным во время отдыха на природе, нужно правильно рассчитывать количество необходимого топлива. Не желая есть холодный завтрак и обед (или, что еще ужаснее, отказываться от чашки кофе утром), большинство путешественников просто наполняет газовый баллон на 100% или берет большее количество баллонов «на всякий случай». Но такая логика означает, что скорее всего отдыхающий будет нести на себе много ненужного веса, что критично в условиях пешего туризма. С другой стороны, если путешественник заботится о весе снаряжения и владеет базовыми знаниями по подсчету необходимого количества топлива, он может заранее рассчитать, сколько газа примерно понадобится, чтобы не брать с собой лишнее. Чтобы правильно рассчитать объем необходимого топлива во время отдыха на природе (вне зависимости от длительности планируемого похода), мы подготовили краткое руководство на примере газовых горелок и портативных систем BRS. Приведенные формулы подсчета также могут быть адаптированы для подсчета нужно объема топлива для жидкотопливных горелок.


Загрузка...
Оберіть мову сайту: