Комплект посуды для приготовления пищи BRS-T15A — все, что нужно для вкусного обеда на природе

Комплект посуды для приготовления пищи BRS-T15A — все, что нужно для вкусного обеда на природе

RSS
Brs-ua.com.ua
19 ноября 2021
0 комментариев

Туристическая посуда — один из самых важных элементов для отдыха на природе. И если в случае путешествия на автомобиле можно воспользоваться обычным кухонным набором из дома, то во время пешего похода, когда каждый грамм снаряжения имеет критическое значение, не обойтись без специализированной посуды с рядом специфических особенностей:

  • ультралегкий вес;
  • способность быстро разогревать пищу;
  • коррозионная стойкость для ситуаций использования посуды во влажную погоду;
  • ударопрочность;
  • компактная конструкция (если посуда оснащена ручками, они должны складываться);
  • безопасность использования.

В ассортименте бренда BRS есть ряд вариантов туристической посуды, включая отдельные предметы и целые наборы. Наборы рассчитаны на компанию от двух до четырех человек и состоят из котелков, тарелок, черпаков и прочих принадлежностей для упрощения процесса готовки и ухода за посудой. Однако все туристические наборы посуды требуют дополнительной покупки газовой горелки, которую сложно подобрать, не разбираясь в специфике данного аксессуара. Если нет желания искать и дополнительно тратиться на газовую горелку, есть смысл купить комплект посуды для приготовления пищи BRS-T15A, который помимо котелков включает в себя фирменную газовую горелку высокой мощности.

Характеристики комплекта для приготовления пищи BRS-T15A

Перед тем, как перейти к особенностям набора, разберем его основные характеристики.

Комплект приготовления пищи BRS-T15A состоит из трех предметов:

  • котелок объемом 1200 миллилитров;
  • котелок объемом 750 миллилитров;
  • газовая горелка мощностью 1.4 киловатта.

Котлы изготовлены из легкого сплава алюминия. Они имеют одинаковую ширину, которая составляет 13 сантиметров, но отличаются высотой: 11 и 6.75 сантиметров соответственно. Обе кастрюли оснащены складными ручками с силиконовыми кембриками, которые не нагреваются под постоянным воздействием жара от горелки и обеспечивают безопасное удержание посуды во время ее использования.

Газовая горелка имеет стальную конструкцию с отдельными деталями из меди общим весом 310 грамм. Горелка оснащена тремя складными ножками с пластиковыми вставками, которые обеспечивают изделию устойчивость на поверхности без скольжения. Модель работает на сжиженном газе и потребляет примерно 106 г/час. Горелка зажигается при помощи складного пьезоподжига, который сводит к минимуму контакт пользователя с открытым огнем. Данное изделие поставляется вместе с резиновым гибким шлангом для подсоединения к газовому баллону.

BRS-T15A

Количество предметов в наборе

3

Материал посуды

алюминий

Объем посуды

1.2 л, 0.75 л

Ширина посуды

13 см

Высота посуды

11 см, 6.75 см

Материал горелки

нержавеющая сталь, медь

Тип горелки

газовая

Мощность

1.4 кВт

Расход газа

106 г/ч

Пьезоподжиг

есть

Вес горелки

310 г

Особенности комплекта BRS-T15A

Как любой походный комплект посуды для приготовления пищи BRS, модель BRS-T15A имеет свои специфические особенности, которые стоит учитывать перед покупкой. Чтобы все было по-честному, мы выделим главные преимущества и недостатки изделия.

Преимущества

Недостатки

Конструкция посуды

Несмотря на легкий вес, сплав алюминия обладает достаточно высокой стойкостью к ударам и повреждениям при транспортировке изделия. При этом объема посуды хватает на одновременное приготовление пищи для двух или трех человек.

На дне посуды отсутствует радиатор, который отвечает за улучшенный теплообмен и экономию топлива.

Ручки посуды

Ручки имеют складную конструкцию и в сложенном виде плотно прилегают к посуде для удобной транспортировки.

Ручки крепятся к посуде тремя заклепками и имеют кембрики из жаропрочного силикона, благодаря чему пользователь может переносить посуду за ручки без риска обжечься.

Несмотря на стойкость к высоким температурам, силиконовые кембрики быстро плавятся под воздействием открытого огня, поэтому посуду нельзя использовать для приготовления пищи на костре.

Крышка для посуды

В качестве крышки в наборе используется емкость с меньшим объемом, за счет чего увеличивается компактность и уменьшается общий вес набора.

Если нужно одновременно готовить несколько блюд с использованием двух котелков, то придется дополнительно купить одну или две крышки подходящего размера.

Конструкция горелки

Ударопрочная конструкция из стали и меди гарантирует изделию долгий срок службы, а высокое содержание хрома в составе стали обеспечивает горелке стойкость к появлению коррозионного налета.

В горелке предусмотрены три складные ножки с пластиковыми накладками для улучшенной устойчивости конструкции на поверхности.

Чтобы посуда не соскальзывала с горелки, в ней предусмотрены небольшие зубчики.

На горелку может ставиться как родная посуда, так и посуда большего объема.

Ножки горелки могут погружаться в почву, если горелка устанавливается на зыбкую поверхность. Также могут возникнуть проблемы при установке системы на неровную каменистую почву.

На горелку нельзя установить посуду диаметра меньше, чем родные котелки.

Пьезоэлемент

Пьезоподжиг имеет складную конструкцию и обеспечивает мгновенное зажигание горелки без необходимости контакта с открытым огнем.

В месте перегиба провода пьезоподжига образовывается небольшой залом, который требует осторожности при транспортировке горелки во избежание его выхода из строя.

Мощность

Горелка имеет удобную регулировку мощности от слабого огня до мощного факела, который помогает ощутимо ускорить приготовление пищи.

Из-за сфокусированного языка пламени основной жар концентрируется по центру посуды. Во время использования горелки необходимо периодически помешивать пищу, чтобы она разогревалась равномерно.

Чехол

Транспортировочный чехол для посуды изготовлен из прочной сетки, которая затягивается сверху двумя шнурами. Материал чехла характеризуется высокой износостойкостью и легко очищается от загрязнений.

Чехол для горелки изготовлен из более плотной ткани Oxford с плотной затяжкой сверху. Материал отличается тем, что хорошо отталкивает от себя влагу, защищая изделие от ее негативного воздействия.

Оба чехла поставляются только в черном цвете и не имеют ярких светоотражающих элементов, что может усложнить поиск изделия в сумерках.

Подведем итоги

Комплект для приготовления пищи BRS-T15A — это компактный набор из предметов первой необходимости, которые нужны при готовке еды на свежем воздухе. Благодаря наличию двух котелков достаточно большого объема, изделие подойдет для семейной пары или небольшой группы путешественников до трех человек, когда нужно вскипятить воду или приготовить пищу на нескольких особ.

Сразу стоит оговориться, что данный походный комплект посуды нельзя сравнивать с системой для приготовления пищи, поскольку данные изделия имеют различный принцип работы. Модель BRS-T15A проигрывает цельной системе для приготовления еды в скорости кипячения жидкости, поскольку посуда BRS-T15A не оснащена встроенным радиатором и не имеет плотного соединения к горелке. Однако данный недостаток походный комплект посуды BRS с лихвой компенсирует своими расширенными возможностями: за счет возможности регулировки мощности пламени, изделие пригодно как для разогрева, так и приготовления пищи с нуля, чем не может похвастаться специализированная система.

Детальнее ознакомиться с комплектом приготовления пищи BRS-T15A можно в видео-обзоре на канале Gadgets for EDC, в котором рассказано больше тонкостей данного изделия.

Товары новости

Комплект для приготовления пищи BRS-T15A
Артикул:BRS-T15A
Расход:106 Гц/ч
Мощность:1400 Вт
Материал:нержавеющая сталь, медь
Вес:310 г
Brs-ua.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.