Печи BRS и другие аксессуары для приготовления пищи на природе

Печи BRS и другие аксессуары для приготовления пищи на природе

RSS
Brs-ua.com.ua
19 мая 2022
0 комментариев
BRS посуда

Вне зависимости от типа планируемого отдыха в конце дня обязательно хочется вкусно поужинать и насладиться горячим кофе. В приготовлении пищи на природе не обойтись без портативного снаряжения, которое помимо посуды и столовых приборов включает печку.

Печи бывают разных типов и размеров: от миниатюрных устройств, которые по сути представляют собой обычную горелку, до полноценных газовых плит с одной или несколькими конфорками. На самом деле все топливные устройства можно условно разделить на две категории:

  • походные печки для пешего туризма – компактная и легкая модель, которая занимаете минимум места в рюкзаке и позволяет разогреть уже готовую пищу или вскипятить воду в течение 3-8 минут;
  • крупногабаритные устройства – массивная техника для путешествия на автомобиле или дачного отдыха.

Компания BRS специализируется на производстве туристических аксессуаров, которые предназначены для пешего туризма, рыбалки и пикников, где каждый грамм и свободный сантиметр внутри рюкзака имеют ключевое значение. Поэтому продукция бренда относится к первой категории, и детальнее о ней и ее возможностях расскажем в нашем обзоре.

Газовая горелка BRS

Горелка – стандартный выбор путешественников в силу чрезвычайно легкого веса и простоты использования устройств. Горелка привинчивается на небольшой баллон со сжатым газом и сразу готова к работе. Достаточно прикрепить к баллону специальные ножки и установить его на ровную поверхность. Некоторые модели оснащены шлангом в качестве альтернативного подсоединения к баллону. Такая конструкция более безопасная при эксплуатации в силу лучшей устойчивости и сводит к минимуму риск падения горелки с подогревающимся котелком.

Газовая горелка идеально подходит для приготовления с нуля таких простых блюд, как овсянка или полуфабрикаты, которые достаточно добавить в кипящую воду в небольшой кастрюле. Мощности устройства также хватает для кипячения воды, что в среднем занимает около 4 минут.

Туристическая горелка имеет единственный серьезный недостаток – ограниченные возможности при использовании в холодное время года. Устройство теряет свою эффективность при работе в условиях ниже -20°С, поэтому для эксплуатации в зимний сезон придется сделать выбор в пользу другого типа оборудования. Если планируется длительный поход, с собой придется взять несколько газовых баллонов, что является не самой лучшей альтернативой для путешествия налегке.

BRS посуда

Преимущества:

  • широкий выбор моделей разного размера и мощности;
  • конструкция из износостойких материалов;
  • простота эксплуатации;
  • ультралегкий вес;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • невозможность использования при экстремально низких температурах;
  • необходимость ношения газового баллона.

Комплект для приготовления пищи

Комплект представляет собой сочетание горелки с походной посудой. Это избавляет пользователя от необходимости самостоятельно подбирать горелку и подходящую к ней по объему и диаметру посуду. Комплект включает не менее двух котелков, которые можно использовать в качестве кастрюли и сковороды. Он также служит импровизированной заменой чайнику: в одном котелке кипятится вода, а другой выступает крышкой.

Посуда изготовлена из легкой нержавеющей стали, которая стойко выдерживает продолжительный контакт с влагой и практически невосприимчива к механическим повреждениям. Главное не допускать падения котелков с большой высоты и давления большого веса, так как это может стать причиной образования вогнутостей и деформаций металла.

По сути комплект является той же горелкой, только с дополнительными аксессуарами, и имеет одинаковый принцип работы и равную эффективность.

BRS посуда

Преимущества:

  • полный комплект для комфортного приготовления пищи;
  • прочные и легкие материалы;
  • простая конструкция.

Недостатки:

  • нельзя использовать при температуре ниже -20°С;
  • для работы дополнительно необходим газовый баллон.

Твердотопливная складная печка

В отличие от газовых горелок, для твердотопливной печи не нужно носить с собой газовый баллон. Изделие работает исключительно на натуральных материалах, которые можно найти на природе: мелкие ветки деревьев, опилки, сухая листва и трава. Это существенно экономит деньги, так как для одного длительного похода требуется каждый раз покупать минимум один газовый баллон. При желании пользователь может использовать для разжигания древесноугольные брикеты или древесные гранулы.

BRS посуда

Твердотопливные печи BRS позволяют прочувствовать атмосферу похода, где не обойтись без отдыха у костра. Конструкция модели максимально проста и в сложенном состоянии помещается в ладони. Модель изготовлена из нержавеющей стали, которая выдерживает воздействие экстремальных температур, и оснащена принудительным наддувом, работающим от двух источников питания:

  • Power Bank;
  • две батарейки АА типа.

Единственный враг твердотопливной печи – это погода. Несмотря на высокую мощность и продуманную вентиляционную систему, сильный ветер способен погасить пламя. Поэтому мы рекомендуем устанавливать печь вместе с импровизированной ветрозащитой, которой могут выступать установленные вокруг палатки. С растопкой также могут возникнуть проблемы при использовании сырой древесины: лучше заранее убедиться, что в запасе есть сухие материалы, чтобы не оказаться без долгожданного обеда вдалеке от цивилизации.

Преимущества:

  • работает на натуральных материалах, которые можно найти на природе;
  • полная экологичность;
  • повышенная мощность;
  • наличие принудительного наддува;
  • продуманная вентиляционная система;
  • компактные размеры в сложенном виде.

Недостатки:

  • восприимчивость к высокой влажности и ветреной погоде.

Купить походную печку BRS, газовую горелку или полноценный набор для приготовления пищи можно в нашем онлайн-магазине Brs-ua.com.ua – продавца фирменных аксессуаров для активного отдыха с официальной гарантией.

Brs-ua.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.