Туристические газовые горелки BRS. Особенности, применение и полезные советы

Туристические газовые горелки BRS. Особенности, применение и полезные советы

RSS
Brs-ua.com.ua
14 июля 2021
0 комментариев

Газовая горелка BRS — необходимый атрибут для любого туриста, когда нужно приготовить еду на природе, разогреть воду, растопить снег или просто погреться. Туристические горелки появились давно, и сегодня без них невозможно представить ни одно серьезное путешествие. Современный рынок предлагает массу вариантов газовых горелок, среди которых одним из лидеров является бренд BRS. Но какую газовую горелку стоит выбрать и почему — расскажем прямо сейчас.

Газовая горелка туристическая BRS отличается от конкурентов приятным соотношением цены и высокого качества. Каждая модель выполнена из прочных материалов с учетом особо сложных условий, в которых должны функционировать подобного рода изделия. Но каждая газовая горелка BRS также имеет свои отличительные особенности.

Газовая горелка BRS 3000T

Газовая горелка BRS 3000T

Возможно, это одна из самых известных туристических горелок, о которой слышал каждый, кто хоть немного разбирается в сегменте приспособлений для туризма. На слуху она благодаря своей главной особенности — ультрамалого размера и веса. Сталкиваясь с данной моделью впервые, сложно поверить, что изделие весом 25 граммов и размером всего каких-то 3,7 на 5,2 сантиметров способно выдавать приличную мощность в 1940 Вт и доводить до кипения один литр жидкости за 5 минут и 20 секунд. При этом расход топлива весьма экономичен — устройство потребляет не более 13 грамм топлива на 1 литр воды и экономит до 35% энергии.

В плане надежности корпуса горелка BRS 3000 также не вызывает никаких вопросов: титановый сплав обеспечивает модели высокую прочность, износостойкость и сопротивляемость коррозии. В то же время изделие легко сложить одной рукой и положить в карман. Для удобства транспортировки и защиты горелки от влаги и прочих негативных факторов в комплекте прилагается плотный чехол.

Особенности:

  • самая маленькая газовая горелка в мире (габариты: 3,7х5,2 см, вес: 25 грамм);
  • высокая мощность — 1940 Вт;
  • экономичный расход топлива;
  • прочная конструкция из титана;
  • хороший вариант для приготовления пищи для одного человека;
  • низкая стоимость.

BRS 8 горелка туристическая

Газовая горелка BRS 8

BRS 8 — это мультитопливная горелка малых размеров, которая может работать на газе и на бензине, что является ее главным преимуществом. Выбор вида топлива зависит от природных условий, в которых планируется использовать устройство. Газ станет оптимальным выбором для путешествия “налегке” в теплое время года. Если столбик термометра показывает ниже нуля, то лучше выбрать жидкое топливо, как бензин или керосин, поскольку при низкой температуре газ плохо испаряется и имеет увеличенный расход на больших высотах.

По сути BRS 8 горелка является модернизированной копией горелки небезызвестной фирмы Tramp с одним весомым отличием — в два раза меньшей стоимостью. При этом основные показатели находятся на высоком уровне: мощность в 2420 Вт со временем закипания одного литра воды всего за 2-3 минуты, ударопрочный корпус из нержавеющей стали и малые габариты — 8,5 на 9,5 сантиметров.

Особенности:

  • мультитопливная горелка, которая может работать как на газе, так и на жидком топливе;
  • можно использовать при низких и высоких температурах;
  • высокая мощность — 2420 Вт;
  • быстрый прогрев и равномерное пламя;
  • небольшой размер конструкции.

Газовая горелка BRS 10

Газовая горелка BRS 10

Компактная и устойчивая к коррозии модель BRS 10 с мощностью 2270 Вт, которой достаточно для кипячения одного литра воды всего за 3-4 минуты. Главным достоинством горелки является большая конфорка, на которой можно готовить пищу в большой посуде сразу на 2-3 человек.

Модель имеет пьезоподжиг, который автоматически вырабатывает искру и исключает вероятность получения ожогов при контакте рук с открытым огнем. Широкие ножки обеспечивают устойчивость и безопасность конструкции во время использования. При этом в сложенном состоянии горелка без труда помещается в ладонь. Сам корпус изготовлен из нержавеющей стали, который не только устойчив к возникновению коррозийного налета, но также без проблем переносит воздействие экстремально высоких и низких температур. Данная модель станет одинаково хорошим помощником для простого путешественника и профессионального выживальщика, поскольку имеет хороший набор характеристик для любого рода занятий на свежем воздухе.

Особенности:

  • большая конфорка для одновременного приготовления еды на 2-3 человек;
  • высокая мощность — 2270 Вт;
  • наличие пьезоподжига;
  • устойчивая конструкция с широкими ножками;
  • одинаково удобна в использовании при высоких и низких температурах.

Газовая горелка BRS 11

Газовая горелка BRS 11

Это, пожалуй, одна из самых универсальных туристических горелок, которые представлены на современном рынке. Данная горелка подходит для использования даже в сильный холод на большой высоте, благодаря встроенной системе предварительного подогрева топлива. Она обеспечивает не только равномерную подачу топлива, но также и его экономное расходование. Дополнительным бонусом для выживальщиков станет встроенная ветрозащита, которая дает возможность готовить пищу, игнорируя сильные порывы ветра.

Газовая горелка BRS 11 изготовлена из нержавеющей стали и имеет компактные складные опоры, которые дают хорошую устойчивость. Еще одной отличительной чертой модели является вращающаяся форма пламени, которая увеличивает эффективность работы изделия. При мощности 1940 Вт горелка кипятит один литр воды за 3 минуты и 10 секунд.

Особенности:

  • наличие системы предварительного подогрева топлива;
  • большая мощность — 1940 Вт;
  • вращающаяся форма пламени;
  • встроенная ветрозащита;
  • стабильная работа при низких температурах на больших высотах;
  • устойчивые складные ножки.

Газовая горелка BRS 116

Газовая горелка BRS 116

Данная модель BRS 116 отличается от всех туристических горелок бренда тем фактом, что это турбопечка-трансформер с особо высокой мощностью 6000 Вт. Топливом для печи служат экологичные материалы: ветки, опилки, шишки, уголь и другие природные материалы. Это делает приспособление полностью экологичным и избавляет путешественника от необходимости дополнительно носить с собой газовый баллон или бензин, которые добавляют определенный вес снаряжению.

Источником питания турбины служат две батарейки типа АА или же Power Bank, который можно подключить к горелке с помощью обычного кабеля USB. Корпус имеет дроссельную заслонку, с помощью которой можно регулировать приток воздуха, делая горение более эффективным. Пользователю доступно два режима мощности. Данная твердотопливная печь позволяет разогреть один литр воды в пределах 1-3 минут, и при этом может использоваться с посудой больших габаритов, выдерживая вес до 24 килограмм.

Особенности:

  • твердотопливная и экологичная печь: в качестве топлива можно использовать древесину, уголь, листья и другие подручные материалы;
  • есть турбина, которая питается от 2*АА батареек и Power Bank;
  • очень высокая мощность — 6000 Вт;
  • присутствует дроссельная заслонка для регулирования интенсивности поддува;
  • выдерживает вес до 24 кг.

Газовая горелка BRS 73

Газовая горелка BRS 73

Еще одна ультрамощная модель туристической горелки BRS 73 из нержавеющей стали, которая имеет запатентованную технологию — наличие сразу трех конфорок. Конфорки работают одновременно и генерируют беспрерывный поток пламени с мощностью 4200 Вт, чего достаточно для закипания одного литра воды за 3 минуты и 50 секунд. Работает горелка на газе.

Данная модель с внешним поджигом и плавной регулировкой подачи топлива подойдет для длительных путешествий большой компанией в непростых погодных условиях. Складные прорезиненные ножки обеспечивают конструкции устойчивость на любой поверхности, а широкие лапки-держатели совместимы с кастрюлей и сковородой большого диаметра и общим весом до 40 килограмм.

Особенности:

  • высокая мощность — 4200 Вт;
  • наличие трех конфорок, которые работают одновременно и обеспечивают ровный поток пламени;
  • плавная регулировка подачи топлива;
  • удобные ножки с прорезиненными накладками для дополнительной устойчивости;
  • выдерживает вес до 40 кг.

Какую BRS горелку купить?

Туристические Горелки BRS сильно отличаются друг от друга и имеют свои отличительные особенности. Для наглядности приведем сравнительную таблицу топовых BRS горелок и их основных характеристик:

BRS 3000T BRS 8 BRS 10 BRS 11 BRS 116 BRS 73
Мощность 1940 Вт 2420 Вт 2270 Вт 1940 Вт 6000 Вт 4200 Вт
Материал титан нержавеющая сталь нержавеющая сталь, сплав алюминия нержавеющая сталь, медный сплав нержавеющая сталь нержавеющая сталь, медный сплав
Вид топлива газ газ, бензин газ газ древесина, уголь газ
Размер 3,7*5,2 см 8,5*9,5 см 17,5*8,8 см 13,8*10 см 24*12 см 10,5*15,5 см
Вес 25 г 570 г 366 г 380 г 700 г 480 г
Особенности самая маленькая и мощная горелка в мире, прочная конструкция мультитопливная, компактный размер устойчивая конструкция с широкими ножками, большая конфорка предварительный подогрев топлива, ветрозащита работает на натуральном топливе + 2*АА батареи/Power Bank выдерживает 40 кг и может использоваться с большой посудой, три конфорки

При выборе стоит опираться на ряд факторов:

  1. Мощность горелки

    Тут все просто: чем выше мощность изделия, тем выше скорость нагревания. Считается, что самым оптимальным показателем с расчетом на 1-2 человек является туристическая горелка мощностью от 1500 до 2500 Вт.

  2. Вес конструкции

    Для длительных пеших путешествий каждый грамм снаряжения имеет огромное значение. Одновременно с этим нужно понимать, что чем меньше вес горелки, тем ниже будет ее потенциальная мощность. Поэтому стоит здраво оценивать свои ожидания и физические силы и искать золотую середину между весом и мощностью приспособления.

  3. Условия использования

    Погодные условия и время года играют немаловажную роль при выборе туристической горелки. Она должна быть изготовлена из прочного материала с антикоррозийной защитой, а также иметь функцию предварительного подогрева топлива в случае, если планируется использовать изделие в зимнее время. Также от температурных условий зависит вид топлива, которое нужно использовать: газ — летом, жидкое топливо — при минусовой температуре.

  4. Количество человек, на которых планируется готовить

    От количества человек во время путешествия зависят размеры туристической горелки, а также ее устойчивость. Для группы из двух и более человек нужно выбирать газовую горелку с прочными ножками и широкими лапками-держателями, которые выдержат посуду большого объема и веса.

Brs-ua.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.