Газовая горелка BRS-73 и комплект для приготовления пищи BRS-T15A — мощные аксессуары для походной кухни

Газовая горелка BRS-73 и комплект для приготовления пищи BRS-T15A — мощные аксессуары для походной кухни

RSS
Brs-ua.com.ua
24 сентября 2021
0 комментариев

Газовая горелка BRS — неотъемлемая часть снаряжения для рыбака, охотника или дачника, особенно в осенний период, когда погода не радует теплом, и хочется подкрепиться теплой пищей или согреться горячим чаем. Ассортимент бренда предлагает обширный выбор моделей разной конструкции и эксплуатационных характеристик. Среди них есть как отдельные газовые горелки, так и полноценные комплекты приготовления пищи, которые помимо самой горелки включают в себя полноценный комплект посуды.

Одними из самых популярных моделей фирмы BRS являются модели:

Первый вариант — одна из самых мощных горелок в ассортименте BRS, которая пользуется спросом благодаря прочной конструкции и запатентованной технологии с использованием одновременно трех конфорок. А второй — полный набор для приготовления пищи вдали от цивилизации, который включает в себя всю необходимую посуду для похода.

Газовая горелка BRS-73

Газовая горелка BRS-73

BRS 73 — относительно новая газовая горелка бренда, в которой одной из первых была использована запатентованная технология с тремя конфорками вместо привычной одной. Конфорки зажигаются при помощи внешнего поджига и работают одновременно, что при наличии ветрозащиты значительно сокращает время подогрева воды и пищи.

Еще одно преимущество модели — увеличенная мощность, которая составляет 4200 Вт с расходом 324 Гц/ч. По заявлению производителя, мощности достаточно для полного закипания 1 литра воды в течение 3 минут 50 секунд. Однако стоит иметь ввиду, что посуда с водой должна быть закрыта крышкой, в противном случае скорость закипания значительно увеличивается.

BRS 73 продается в комплекте с фирменным чехлом со змейкой, куда складывается сама горелка и все ее составляющие для комфортной транспортировки. При этом вес изделия не превышает 480 грамм, что позволяет всегда носить ее собой в туристическом снаряжении.

Комплект для приготовления пищи BRS-T15A

Комплект для приготовления пищи BRS-T15A

BRS-T15A подойдет тем, кто не хочет самостоятельно искать посуду для похода и предпочитает купить полный набор со всем необходимым для готовки на свежем воздухе. В комплект входит три предмета:

  • газовая горелка BRS 15;
  • котелок объемом 1.2 литра;
  • котелок объемом 0.75 литров.

Горелка BRS с мощностью 1400 Вт имеет одну конфорку, которая доводит до кипения 1 литр воды за 5 минут 50 секунд. Особенностью модели является наличие встроенной ветрозащиты, которая увеличивает эффективность горения на порядка 35%. Для надежности конструкции верхние пазы имеют волнистые края, которые увеличивают трение и предотвращают скольжение посуды при установке на горелку.

Купить посуду BRS можно в качестве отдельного набора, но данный товар уже включает в себя несколько котелков. Они выполнены из легкого сплава алюминия и имеют прорезиненные складные ручки. Котелки можно использовать для одновременного приготовления двух блюд или в качестве основной кастрюли и крышки к ней, чтобы сократить время подогрева еды.

О том, на сколько точны характеристики BRS горелок и какова их реальная мощность, можно узнать в обзоре на Youtube-канале АльпаЧина.

А мы приводим таблицу с базовыми характеристиками двух товаров фирмы BRS для сравнения их эффективности.

BRS-73 BRS-T15A
Тип газовая горелка система приготовления пищи
Количество предметов 1 3
Мощность 4200 Вт 1400 Вт
Расход 324 Гц/г 106 Гц/ч
Материал алюминий, медь алюминий, медь
Вес 480 г 310 г
Brs-ua.com.ua
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.